动画片小学作文
放寒假以来,每晚8点,我和爸爸妈妈都会准时坐在电视机前,观看动画片《秦汉英雄传》。这部动画片讲述了 发生在秦朝末年,楚汉争霸天下的故事。
西楚霸王项羽和汉王刘邦,争夺天下。我佩服刘邦和张良。刘邦胸怀大志,张良足智多谋。秦朝末年,项羽和刘邦都为一个目标征战,就是推翻大秦朝的统治。秦朝灭亡后,项羽和刘邦争夺天下。刘邦非常会用人,身边有张良、萧何和韩信。而项羽身边只有一个范增,还没得到重用。项羽有勇无谋,让一些能人离他远去。俗话说,得民心者的天下,项羽失去人心,最后自刎乌江,而刘邦成功了,建立了汉朝。
我喜欢《秦汉英雄传》,喜欢那里面的英雄,喜欢那里面宏大的战争场面,喜欢那些智慧的人。
动画片小学作文 篇3
我喜欢“大力水手”这部动画片,因为我崇拜这里面的主角——波比,崇拜他有这么大的力气。